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Recette : soupe aux tricandilles

Recette : soupe aux tricandilles

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • ~400 g de tricandilles Mainjolle
  • 4 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1/2 chou frisé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 céleri rave
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • Sel, poivre, cumin et paprika
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • Beurre

Instructions

  • Faire bouillir 2 litres d'eau et y blanchir les tricandilles. Aux premiers bouillons, égoutter.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail finement émincés dans une casserole avec un petit morceau de beurre. Ajouter les tricandilles et laisser revenir quelques minutes (jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées) en remuant régulièrement.
  • Ajouter le chou frisé lavé et coupé en lanières, le poireau et le céleri émincés, les pommes de terre en cubes, les carottes en rondelles et les tomates coupées en quartiers et faire dorer. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de légumes. Ajouter l'assaisonnement et le concentré de tomates, couvrir et laisser mijoter pendant une heure environ.
  • Servir avec du pain aillé.

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