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Recette : soupe au potiron et boudin noir

Recette : soupe au potiron et boudin noir

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 tranche de potiron (1 kg environ)
  • 400 g de châtaignes épluchées
  • 4 boudins noirs recette bordelaise Mainjolle
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 litre de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Epluchez le potiron, retirez les filaments et les pépins puis découpez la chair en gros dés. Effilez et découpez en tronçons le céleri.
  • Epluchez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez l’oignon émincé, les dés de potiron et le céleri. Laissez cuire doucement et à couvert pendant une dizaine de minutes en ajoutant un peu d'eau.
  • Réservez quelques châtaignes et rajoutez le reste dans la cocotte. Versez le lait, salez, poivrez, portez à ébullition tout en mélangeant et laissez frémir pendant environ 20 minutes.
  • Pendant la cuisson, découpez les châtaignes mises de côté en grosses rondelles.
  • Faites cuire les boudins noirs 5 minutes dans une poêle à feu moyen avec du beurre, en les retournant à mi-cuisson. Réservez. Dans cette même poêle, faites dorer les rondelles de châtaignes à feu moyen.
  • Mixez le contenu de la cocotte en versant la crème liquide petit à petit. Versez le velouté dans des assiettes, ajoutez des tranches de boudin et décorez avec des rondelles de châtaignes.

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