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Recette : la soupe aux haricots blancs et boudin noir Mainjolle

Recette : la soupe aux haricots blancs et boudin noir Mainjolle

Une recette de soupe campagnarde, qui ravira les amateurs de boudin noir !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

Instructions

  1. Épluchez et émincez l'oignon. Découpez en tranches les branches de céleri et émincez la gousse d'ail. Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre (ou à défaut utilisez de l'huile d'olive), ajoutez les oignons et faites-les dorer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  2. Ajoutez le céleri et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant bien.
  3. Ajouter ensuite l'ail, 2 feuilles de laurier, le demi cube de bouillon et mélanger.
  4. Intégrer enfin les haricots blancs égouttés et recouvrir avec le litre d'eau (le niveau d'eau doit dépasser le volume dans la cocotte).
  5. Portez à ébullition et diminuer le feu afin de laisser mijoter doucement pendant vingt minutes environ. Assaisonnez de sel et poivre en fin de cuisson.

Le boudin noir se délite très vite dans la soupe chaude alors Mainjolle vous conseille de le cuire doucement à part et de le servir en même temps que la soupe. 

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