Notre marque
Charcuteries du Sud-Ouest, fruits d’un savoir-faire préservé
Marque historique de charcuterie bordelaise
Née à Bordeaux en 1910, au sein du célèbre marché des Capucins, la maison Mainjolle s'approvisionne essentiellement dans le Sud-Ouest et propose des recettes régionales d'une grande qualité. La région bordelaise et plus largement le Sud-Ouest sont reconnues pour leur patrimoine gastronomique et leur savoir-faire garants d'une cuisine aussi authentique que délicieuse.
Plus de 100 ans au service de vos papilles
Depuis plus d'un siècle, Mainjolle s'appuie sur son savoir-faire boucher et charcutier afin de vous proposer des recettes artisanales savoureuses typiques de la cuisine bordelaise et du Sud-Ouest. Nos produits sont fabriqués dans le Sud-Ouest (sur nos sites en Charente, dans le Médoc et en Occitanie) dans le respect des anciennes recettes traditionnelles de Monsieur Mainjolle par des hommes et des femmes passionnés. La préservation et la transmission de nos recettes d’une génération à l’autre est essentielle pour notre société.
Qualité et innovation sont nos piliers
Nous nous efforçons de tout mettre en œuvre pour garantir une qualité irréprochable à nos charcuteries et avons fait de la sécurité alimentaire un des socles de nos engagements. Nous maintenons un niveau d'exigence élevé pour l'ensemble de nos partenaires. Origine et sélection de la viande, contrôles, analyses, et traçabilité, tout est évalué rigoureusement par Mainjolle afin de répondre à cet objectif. Une exigence qui assure aux consommateurs des produits aussi sûrs que délicieux.
Authenticité et convivialité du Sud-Ouest
La marque Mainjolle véhicule l’authenticité, la tradition et l'esprit convivial du Sud-Ouest. Des indispensables pour vos pique-niques aux charcuteries pour vos entrées et apéritifs, nous accompagnons tous les bons moments partagés avec vos proches. Mainjolle n'a de cesse de rechercher constamment de nouvelles idées et recettes goûteuses pour offrir plus de plaisir gustatif aux amoureux de gastronomie du terroir.
SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO : Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.
Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.