Retour

Recette : pâtes rustiques aux saucisses au Cognac

Recette : pâtes rustiques aux saucisses au Cognac

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de pâtes
  • 400 g de champignons
  • 5 saucisses au Cognac Mainjolle
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 6 tomates séchées
  • 4 gousses d'ail
  • Basilic frais
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  • Découper les saucisses en rondelles et les tomates séchées en petits morceaux. Nettoyer les champignons et les émincer, réserver. Éplucher et hacher les gousses d'ail.
  • Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir à feu vif les saucisses sur toutes les faces pour les faire colorer. Ajouter ensuite l'ail et les tomates séchées. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen en rajoutant un filet d'eau si nécessaire.
  • En parallèle, faire bouillir un grand volume d'eau salée et y faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage.
  • Ajouter les champignons dans la poêle et laisser cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter les cuillerées de mascarpone, mélanger et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant encore 5 minutes.
  • Égoutter les pâtes et les intégrer dans la poêle, mélanger. Ciseler le basilic et en rajouter sur la préparation. Servir aussitôt.

Régalez-vous !

Contactez-nous
Sudagro
Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO : Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.