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Recette : choucroute

Recette : choucroute

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 6 saucisses fumées Mainjolle
  • 2 saucisses de Lyon
  • 600 g de poitrine demi-sel Mainjolle
  • 500 g de palette de porc demi-sel Mainjolle
  • 400 g de palette de porc fumée Mainjolle
  • 2 kg de choucroute cuite
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 10 cl de vin blanc sec type Riesling
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • Laurier et thym
  • 4 clous de girofle
  • 2 càs de baies de genièvre
  • Sel, poivre

Instructions

  • Pelez les gousses d'ail et les oignons, et piquez ces derniers avec les deux clous de girofle avant de les placer dans le fond d'un grand faitout. Ajoutez 4 branches de thym, 4 feuilles de laurier et les baies de genièvre. Versez 3 litres d'eau dans le faitout, couvrez, et portez à ébullition.
  • Plongez en premier dans le faitout les palettes et la poitrine demi-sel. Après 15 minutes de cuisson à couvert et à petits frémissements, ajoutez les saucisses, puis laissez cuire pendant environ 5 minutes. Arrêtez la cuisson.
  • Pendant la cuisson du porc, épluchez les pommes de terre. Remplir d'eau salée une 2ème marmite et la porter à ébullition avant d'y faire cuire les pommes de terre. Egouttez les pommes de terre et réservez au chaud.
  • Réchauffez la choucroute dans une sauteuse, en y ajoutant le vin blanc.
  • Dans un grand plat de service, étalez la choucroute et recouvrez-la avec les pommes de terres, les saucisses entières et les viandes tranchées. Servez avec de la moutarde ou du raifort.

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