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Recette : cassoulet traditionnel

Recette : cassoulet traditionnel

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de haricots secs de Castelnaudary
  • 250 g de couenne de porc
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 4 tranches de poitrine de porc Mainjolle
  • 2 cuisses de canard confites
  • Bouillon de volaille
  • Oignons
  • Carottes

Instructions

  • Laissez les haricots secs reposer une nuit entière dans de l’eau froide.
  • Le lendemain, faites-les cuire pendant environ 45 minutes avec les oignons émincés et les carottes en rondelles, la poitrine de porc ainsi que le bouillon de volaille.
  • Pour la préparation des autres viandes, il est important de dégraisser les confits de canard avant de faire brunir les saucisses de Toulouse.
  • Pensez à mettre de côté la graisse fondue pour la réutiliser lors du dressage du cassoulet. Il faudra ensuite faire cuire votre plat au four à 150° pendant 3 heures. Une croûte se formera au-dessus de votre plat pendant sa cuisson : selon la tradition du cassoulet, il faut enfoncer cette croûte 7 fois afin de faire pénétrer le bouillon dans le mélange.

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