Retour

Notre histoire

Notre histoire
Partager

Depuis plus de 100 ans au service du goût et du terroir


 

C’est en 1910 que la société Mainjolle a été créée au marché des Capucins à Bordeaux par un charcutier : Monsieur Mainjolle. Depuis 1910, la société Mainjolle perpétue des recettes artisanales traditionnelle de Bordeaux et plus globalement du Sud-Ouest. En 2003, la société s’installe à Bordeaux dans une usine moderne de 200m² voisine du Marché d'Intérêt National de Brienne, site réservé aux professionnels et dédié à la distribution des produits alimentaires frais et non alimentaires.

En 2013, la société Mainjolle est reprise par la holding Sudagro Distribution, spécialiste des marques régionales, ancrées dans le terroir. En 2014, le site de production est détruit par un incendie accidentel, Mainjolle s’installe alors au Marché d’Intérêt National de Bordeaux Brienne et dans l’attente d’une reconstruction, elle délocalise sa production en Occitanie.

Aujourd’hui, Mainjolle est spécialisée dans la charcuterie cuite artisanale et la saucisserie, commercialisées essentiellement via la grande distribution. Quant à la production, nos produits de boucherie sont fabriqués en Charente à Confolens, et nos charcuteries sont produites, en fonction des références, sur les sites de productions de notre groupe dans le Médoc ou à côté de Perpignan.

Sudagro
Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO : Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.