Retour

Notre histoire

Notre histoire
Partager

Historique de la marque MAINJOLLE

C’est en 1910 que la société Mainjolle a été créée au marché des capucins à Bordeaux par un charcutier : Mr Mainjolle.

Et depuis 1910, Mainjolle perpétue des recettes artisanales traditionnelle de Bordeaux et du Sud-ouest.

En 2003, la société Mainjolle s’installe à Bordeaux dans une usine moderne de 200m² voisine du MIN de Brienne.

En 2013, Mainjolle est repris par la holding SUDAGRO. L’appartenance au groupe SUDAGRO signe une identité régionale, ancrée dans le terroir. Ce groupe agro-alimentaire se veut en effet résolument régional, en rassemblant 5 univers régionaux du Sud de la France.

En 2014, le site de production a été détruit par un incendie accidentel. Mainjolle s’installe au Marché d’Intérêt National de Bordeaux Brienne et dans l’attente d’une reconstruction délocalise sa production en Occitanie.

Mainjolle intervient sur les marchés de la charcuterie cuite principalement en grande distribution. Mainjolle a réalisé en 2019 un CA de 2.2 millions d’€ pour environ 400 Tonnes de produits finis.

Contactez-nous
Sudagro

pays

Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO : Bordeaux, Catalogne, Pays Basques et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.