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Recette : burger au chou rouge, oignons frits et andouillette

Recette : burger au chou rouge, oignons frits et andouillette

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 andouillettes bordelaises Mainjolle
  • 4 pains à hamburger
  • 600 g de chou rouge
  • 2 gros oignons
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 4 tranches de fromage pour burger
  • Optionnel : 4 feuilles de salade, cornichons
  • Moutarde
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Nettoyer le chou rouge en lui retirant le tronc puis le découper en lamelles. Eplucher les échalotes puis les hacher. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter le chou et les échalotes et laisser suer 10 minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça accroche. Ajouter le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Arroser avec un peu d’eau et laisser mijoter 45 minutes à couvert. Retirer ensuite le couvercle pour faire réduire.
  2. Peler les oignons et les émincer. Les placer dans un saladier avec 4 cuillères à soupe de farine et mélanger pour la répartir sur tous les oignons. Pendant ce temps, faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, ajouter les oignons et les laisser dorer pendant 5 minutes environ en remuant. Avec un écumoire, égoutter les oignons et les déposer sur du papier absorbant afin d’enlever le surplus d’huile. Réserver.
  3. Couper l'andouillette en tranches de 2 cm d'épaisseur minimum que vous ferez revenir dans du beurre. Saler et poivrer
  4. Badigeonner chaque moitié inférieure du burger de moutarde (ou autre sauce de votre choix), ajouter le chou rouge, les rondelles d'andouillette, la tranche de fromage et les oignons frits. Enfourner quelques minutes sous le grill, le temps que le fromage fonde. Mettre en même temps dans le four les chapeaux des pains afin qu'ils dorent.
  5. Refermer les burgers et déguster chaud avec des frites et une salade verte / des cornichons.

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